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Barbecue
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pascal
Lab(marleyd)
Sophie32
javadune
KARCHEL
9 participants
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Re: Barbecue
KARCHEL a écrit:on verra quand tu auras du lard et des oeufs
j' arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
pascal- Membre
-
Nombre de messages : 2194
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 61
Localisation : ardennes
Emploi/loisirs : depannage informatique / mondioring , chiens
Humeur : pas trop mal ..mais qui cherche me trouve ...mdrrrrr
Re: Barbecue
KARCHEL a écrit:non non je vais tout essayer même le poisson
alors......................as-tu essayé ???
Lab(marleyd)- Membre
-
Nombre de messages : 370
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 28
Emploi/loisirs : loisir:mon chien et .........caniforum
Humeur : dépend des jours
Re: Barbecue
oui alors tes essais .... on veut tout savoir !!!!!!!!!
javadune- Membre
-
Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 27/05/2009
Age : 56
Localisation : MORNAS - VAUCLUSE
Emploi/loisirs : SECRETAIRE
Re: Barbecue
Malheureusement pas fait de barbecue depuis que vous m'avez donné vos recettes
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
AAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH c pas bien!!!
Lab(marleyd)- Membre
-
Nombre de messages : 370
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 28
Emploi/loisirs : loisir:mon chien et .........caniforum
Humeur : dépend des jours
Re: Barbecue
non tu as bien raison, je vais le dire à monsieur qui n'a pas voulu
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
monsieur n'a pas voulu!
et bien monsieur va manger du surgelé et des conserves !!
et bien monsieur va manger du surgelé et des conserves !!
curko- Membre
-
Nombre de messages : 3538
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 58
Lab(marleyd)- Membre
-
Nombre de messages : 370
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 28
Emploi/loisirs : loisir:mon chien et .........caniforum
Humeur : dépend des jours
Re: Barbecue
curko a écrit:monsieur n'a pas voulu!
et bien monsieur va manger du surgelé et des conserves !!
il l'aurait mérité, mais même pas, ch'suis trop gentille
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
dommage il a raté quelquechose de bon...............tant pis pour lui
Lab(marleyd)- Membre
-
Nombre de messages : 370
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 28
Emploi/loisirs : loisir:mon chien et .........caniforum
Humeur : dépend des jours
Re: Barbecue
ce n'est que partie remise, l'été ne fait que commencer, j'ai encore toutes mes vacances aussi
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
ça me fait penser que j'ai racheté charbon de bois et divers viandes pour...............le barbec !!
curko- Membre
-
Nombre de messages : 3538
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 58
Re: Barbecue
on arrive Curko, prépare l'apéro
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
Karine !!
Sophie32- Membre
-
Nombre de messages : 5477
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 41
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : employée de maison
Humeur : ça peut aller !! :-)
Re: Barbecue
QUOI ????? ça te dis pas un bon barbecue préparé par Curko, rien à faire juste à mettre les pieds sous la table et féliciter le cusinier ?
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
un bon barbecue que du bonheur avec l'apéro ca setait nous encore ce weekend
doudoune- Membre
-
Nombre de messages : 2957
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Re: Barbecue
KARCHEL a écrit:QUOI ????? ça te dis pas un bon barbecue préparé par Curko, rien à faire juste à mettre les pieds sous la table et féliciter le cusinier ?
Ce week-end le barbec aurait été arrosé.....mais pas d'excès en alcool !!
curko- Membre
-
Nombre de messages : 3538
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 58
Re: Barbecue
alors j'ai bien fais de rester chez moi
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
La pluie est en train de s'arrêter.
curko- Membre
-
Nombre de messages : 3538
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 58
Re: Barbecue
Sympa vos idées, ça peut servir merci !
Surtout que là j'en suis au 3° barbecue en 1 semaine à manger la même chose !
Bon j'avoue que non, chez moi on a eu des saucisses au curry et à la pizza en plus des "normales" et aux herbes et chez des hôtes, c'était saucisses au fromage ^^. Mais... ça reste des saucisses !
Sinon côtes de porc (marinées !) et lard.
Donc merci pour les idées.
Sinon... Barbecue classique ou électrique ? Vous pensez que ça change vraiment quelque chose au goût des aliments ? Pour avoir fait les 2 cette année dans la même journée ^^, au bois les saucisses étaient meilleures, mais bon elles ne venaient pas du même boucher donc ceci explique sans doute cela.
Surtout que là j'en suis au 3° barbecue en 1 semaine à manger la même chose !
Bon j'avoue que non, chez moi on a eu des saucisses au curry et à la pizza en plus des "normales" et aux herbes et chez des hôtes, c'était saucisses au fromage ^^. Mais... ça reste des saucisses !
Sinon côtes de porc (marinées !) et lard.
Donc merci pour les idées.
Sinon... Barbecue classique ou électrique ? Vous pensez que ça change vraiment quelque chose au goût des aliments ? Pour avoir fait les 2 cette année dans la même journée ^^, au bois les saucisses étaient meilleures, mais bon elles ne venaient pas du même boucher donc ceci explique sans doute cela.
Lily70- Membre
-
Nombre de messages : 84
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 35
Re: Barbecue
Quand nous sommes que mon chéri et moi c'est barbecue électrique, par contre quand nous avons de la visite je préfère celui au charbon de bois.
Cela change complétement les gout. L'électrique est meilleur pour la santé, mais au gout sans hésitation pour moi c'est celui au feu de bois.
Cela change complétement les gout. L'électrique est meilleur pour la santé, mais au gout sans hésitation pour moi c'est celui au feu de bois.
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Barbecue
Le camembert dans la braise hummmmmmmmmm, biensur il faut que celui ci soit dans une boîte 100 % bois
Sortez le camembert de son emballage et replacez-le dans sa boite. Emballez la boîte dans du papier alu, enfouissez-la dans les braises et laissez cuire 10 minutes.
Le fromage est prêt quand sa boîte est carbonisée. Le fromage est alors presque liquide à l'intérieur.
Sur du pain ou avec des pommes de terre à la Braise
Sortez le camembert de son emballage et replacez-le dans sa boite. Emballez la boîte dans du papier alu, enfouissez-la dans les braises et laissez cuire 10 minutes.
Le fromage est prêt quand sa boîte est carbonisée. Le fromage est alors presque liquide à l'intérieur.
Sur du pain ou avec des pommes de terre à la Braise
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Barbecue
24 fines tranches de pain de campagne
350 g de Bleu d’Auvergne
1 mozzarella
2 c. à soupe de pignons de pin
poivre du moulin
Préparation :
Concassez grossièrement les pignons de pin.
Emiettez le Bleu d’Auvergne dans un saladier. Ajoutez les pignons. Poivrez.
Répartissez cette préparation sur la moitié des tranches de pain. Posez par-dessus les tranches non garnies.
Coupez la mozzarella en deux puis en demi-rondelles fines. Posez-les sur les croustades et donnez un nouveau tour de poivre. Placez chacune des croustades dans un carré d'alu et refermez délicatement le papier alu sur la croustade de façon à faire une papillote. Posez-les sur la grille de barbecue et faites cuire environ 5 min tout en surveillant.
350 g de Bleu d’Auvergne
1 mozzarella
2 c. à soupe de pignons de pin
poivre du moulin
Préparation :
Concassez grossièrement les pignons de pin.
Emiettez le Bleu d’Auvergne dans un saladier. Ajoutez les pignons. Poivrez.
Répartissez cette préparation sur la moitié des tranches de pain. Posez par-dessus les tranches non garnies.
Coupez la mozzarella en deux puis en demi-rondelles fines. Posez-les sur les croustades et donnez un nouveau tour de poivre. Placez chacune des croustades dans un carré d'alu et refermez délicatement le papier alu sur la croustade de façon à faire une papillote. Posez-les sur la grille de barbecue et faites cuire environ 5 min tout en surveillant.
Nan' (lissyfamily)- Membre
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Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Barbecue
6 bananes
50 g d'amandes effilées
70 g de noix de coco râpée
90 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
Le jus d'un citron
Préparation :
Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé.
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonade; versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse.
Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco.
Posez-les sur le papier sulfurisé au centre des papillotes et poudrez-les du reste de noix de coco et de sucre.
Refermez les papillotes en enveloppant bien les bananes de papier sulfurisé puis de la feuille d'aluminium.
Enfouissez les papillotes dans la cendre et laissez cuire 15 min.
Servez avec des amandes effilées dorées à la poêle sans matière grasse.
50 g d'amandes effilées
70 g de noix de coco râpée
90 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
Le jus d'un citron
Préparation :
Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé.
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonade; versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse.
Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco.
Posez-les sur le papier sulfurisé au centre des papillotes et poudrez-les du reste de noix de coco et de sucre.
Refermez les papillotes en enveloppant bien les bananes de papier sulfurisé puis de la feuille d'aluminium.
Enfouissez les papillotes dans la cendre et laissez cuire 15 min.
Servez avec des amandes effilées dorées à la poêle sans matière grasse.
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Barbecue
12 pommes de terre moyennes
50 g de raifort frais
250 g de crème fraîche
2 c. à soupe de jus de citron
Sel
Préparez les pommes de terre :
Lavez les pommes de terre, séchez-les puis enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium.
Enfouissez-les dans une braise légèrement rougeoyante (elles doivent être recouvertes) et laissez-les cuire 40 à 45 min en les retournant à mi-cuisson.
Préparez la Crème de raifort :
Pelez le raifort et mixez-le au robot avec le jus de citron, du sel et la crème fraîche.
Servez cette crème avec les pommes de terre sorties de la braise, coupée en deux et une pièce de bœuf cuite au barbecue.
50 g de raifort frais
250 g de crème fraîche
2 c. à soupe de jus de citron
Sel
Préparez les pommes de terre :
Lavez les pommes de terre, séchez-les puis enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium.
Enfouissez-les dans une braise légèrement rougeoyante (elles doivent être recouvertes) et laissez-les cuire 40 à 45 min en les retournant à mi-cuisson.
Préparez la Crème de raifort :
Pelez le raifort et mixez-le au robot avec le jus de citron, du sel et la crème fraîche.
Servez cette crème avec les pommes de terre sorties de la braise, coupée en deux et une pièce de bœuf cuite au barbecue.
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
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