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Choux de Bruxelle
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hicham1993
bali79
Chris53
bijounie
Coco
Nan' (lissyfamily)
10 participants
Page 1 sur 1
Choux de Bruxelle
Beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, voilà un légume, que je cuisine jamais, car j'aime pas trop, mais comme je suis des fois une peu bizarre avec des idées tordues, et puis ils sont z'olis quand même ces petits choux, alors j'en ai acheté.
Si vous avez une petite recette sympa, simple, et rapide et bien je suis preneuse, car j'ai bien envie de me reconcilier avec le choux de Bruxelle
Si vous avez une petite recette sympa, simple, et rapide et bien je suis preneuse, car j'ai bien envie de me reconcilier avec le choux de Bruxelle
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Choux de Bruxelle
j'en fais souvent, on est très friands de ces p'tits choux
juste cuits (très peu) à la vapeur, mais coupés au moins en deux, ensuite revenus au beurre avec des lardons................... très simple, mais divin !
juste cuits (très peu) à la vapeur, mais coupés au moins en deux, ensuite revenus au beurre avec des lardons................... très simple, mais divin !
Coco- Membre
-
Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 30/12/2008
Age : 62
Re: Choux de Bruxelle
moi j'adore en gratin de choux de bruxelle et brocolis.
avec une sauce soja, curry, curcumin...
gratiné avec du parmesan...
miam...
avec une sauce soja, curry, curcumin...
gratiné avec du parmesan...
miam...
bijounie- Membre
-
Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 37
Localisation : montpellier
Re: Choux de Bruxelle
Je dirais que 2 choses
et
et
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: Choux de Bruxelle
o chris...
ben non c'est bon... miam
ben non c'est bon... miam
bijounie- Membre
-
Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 37
Localisation : montpellier
Re: Choux de Bruxelle
Chris je partage mon repas avec toi si tu veux
La cuisson à la vapeur en cocotte minute ??? combien de temps ??
La cuisson à la vapeur en cocotte minute ??? combien de temps ??
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
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Humeur : Selon le jour
Re: Choux de Bruxelle
ça sera trés.......................light pour moi
Y a rien a faire,ça passe pas
Y a rien a faire,ça passe pas
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: Choux de Bruxelle
heu moi je dit
bali79- Membre
-
Nombre de messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 36
Re: Choux de Bruxelle
moi j'aime bien je trouve ça bon
hicham1993- Membre
-
Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 25/12/2008
Age : 31
Localisation : casablanca,maroc
Emploi/loisirs : lycéen, après le lycée école vétérinaire/tous ce qui concerne le monde canin et m'amuser
Re: Choux de Bruxelle
bali79 a écrit:heu moi je dit
Merçi de ton soutien Pauline
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: Choux de Bruxelle
beurkkkk
doudoune- Membre
-
Nombre de messages : 2957
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Re: Choux de Bruxelle
à la cocotte minute, pas plus de 3 mn, autrement, c'est de la purée
Coco- Membre
-
Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 30/12/2008
Age : 62
Re: Choux de Bruxelle
Coco a écrit:à la cocotte minute, pas plus de 3 mn, autrement, c'est de la purée
a vouaisssssssssssssssss ca vaut pas le coup de sortir la cocotte minute alors
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Choux de Bruxelle
moi je peux pas non plus
pti_youx- Membre
-
Nombre de messages : 1774
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 33
Localisation : Alsace (bas-rhin)
Emploi/loisirs : étudiante médecine
Re: Choux de Bruxelle
75 g de beurre
3 c. à soupe de farine
1,5 l de bouillon de volaille léger, dégraissé
1 l d’eau
400 g de choux de Bruxelles sel et poivre
noix de muscade
1 c. à soupe de beurre
100 g de lard maigre coupé en gros dés
Préparation :
Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant pendant 1 minute. Ne pas laisser brunir. Ajouter le bouillon tout en continuant à mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes à petit feu en surveillant, le temps de dissiper le goût de la farine. Faire chauffer de l’eau salée dans une autre casserole, y faire cuire les choux de Bruxelles entre 8 et 10 minutes à découvert. Les sortir et les passer sous un jet d’eau froide. Réserver 12 pièces pour la garniture, réduire les autres en purée en utilisant 50 cl de bouillon et ajouter le tout au bouillon que l’on vient de lier. Assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et un peu de sel. Faire rissoler le lard avec le beurre dans une grande poêle. Quand il est croustillant, ajouter les choux de Bruxelles, redonner un coup de chaud et rectifier l’assaisonnement avec un peu de noix de muscade. Retirer les choux de la poêle et laisser égoutter. Servir chaque portion de potage avec deux choux et un peu de lard. Resaler éventuellement.
G
3 c. à soupe de farine
1,5 l de bouillon de volaille léger, dégraissé
1 l d’eau
400 g de choux de Bruxelles sel et poivre
noix de muscade
1 c. à soupe de beurre
100 g de lard maigre coupé en gros dés
Préparation :
Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant pendant 1 minute. Ne pas laisser brunir. Ajouter le bouillon tout en continuant à mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes à petit feu en surveillant, le temps de dissiper le goût de la farine. Faire chauffer de l’eau salée dans une autre casserole, y faire cuire les choux de Bruxelles entre 8 et 10 minutes à découvert. Les sortir et les passer sous un jet d’eau froide. Réserver 12 pièces pour la garniture, réduire les autres en purée en utilisant 50 cl de bouillon et ajouter le tout au bouillon que l’on vient de lier. Assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et un peu de sel. Faire rissoler le lard avec le beurre dans une grande poêle. Quand il est croustillant, ajouter les choux de Bruxelles, redonner un coup de chaud et rectifier l’assaisonnement avec un peu de noix de muscade. Retirer les choux de la poêle et laisser égoutter. Servir chaque portion de potage avec deux choux et un peu de lard. Resaler éventuellement.
G
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 58
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Choux de Bruxelle
Noooooooooon mais sérieux,c'est immonde ce genre de légume
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: Choux de Bruxelle
beurk beurk!!!!!
doudoune- Membre
-
Nombre de messages : 2957
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Re: Choux de Bruxelle
idem pour moi !!!
bali79- Membre
-
Nombre de messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 36
Re: Choux de Bruxelle
Ce soir choux de Bruxelle a ma facon :
Dans un Wok, j'ai fait brunir un oignon coupé en lamelle dans un peu d'huile d'olive
J'ai rajouté mes choux coupé en deux, 200 ml d'eau, le jus d'une clemantine, et 20 cl de crême fraiche, sel, poivre, paprika doux.
et j'ai deposé des queues de lottes, j'ai couvert et laissé mijoter 15/20 minutes hummmmmmmmmmm super bon
Dans un Wok, j'ai fait brunir un oignon coupé en lamelle dans un peu d'huile d'olive
J'ai rajouté mes choux coupé en deux, 200 ml d'eau, le jus d'une clemantine, et 20 cl de crême fraiche, sel, poivre, paprika doux.
et j'ai deposé des queues de lottes, j'ai couvert et laissé mijoter 15/20 minutes hummmmmmmmmmm super bon
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Choux de Bruxelle
ils veulent nous rendre malade
doudoune- Membre
-
Nombre de messages : 2957
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Re: Choux de Bruxelle
La lotte c'est OK mais l'accompagnement
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: Choux de Bruxelle
Coco a écrit:j'en fais souvent, on est très friands de ces p'tits choux
juste cuits (très peu) à la vapeur, mais coupés au moins en deux, ensuite revenus au beurre avec des lardons................... très simple, mais divin !
juste comme coco et encore, je ne les faits pas revenir au beurre. Je les mange nature
avec une viande en sauce en l'occurence un filet mignon de porc aux trompettes de la mort : c'est super extra des choux de Bruxelles nappés de sauce hmmmm
A plus
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
Re: Choux de Bruxelle
les choux de bruxelles nous envahissent
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 58
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Choux de Bruxelle
Fred.
J'ai fini à midi au boulot mon plat d'hier soir, je vous laisse imaginer la tronche de mes collégues vu l'odeur, j'ai été obligée de manger à la fenetre de la cuisine je confirme ces petits choux peut les apprecie
J'ai fini à midi au boulot mon plat d'hier soir, je vous laisse imaginer la tronche de mes collégues vu l'odeur, j'ai été obligée de manger à la fenetre de la cuisine je confirme ces petits choux peut les apprecie
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
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