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La Dinde de Noël au Whisky... hips...
+3
Nan' (lissyfamily)
Chris53
Tartiflette
7 participants
Page 1 sur 1
La Dinde de Noël au Whisky... hips...
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour.
Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la
cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.
Joyeux Noël ! Hips...
Les ingrédients :
Viande
- dinde de 5 kg environ
- 1 bouteille de whisky (ou 2)
Pour la farce
- sel, poivre
- huile d'olive
- bardes de lard
Pour le lendemain
- aqua selzer
- aspirine
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour.
Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la
cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.
Joyeux Noël ! Hips...
Les ingrédients :
Viande
- dinde de 5 kg environ
- 1 bouteille de whisky (ou 2)
Pour la farce
- sel, poivre
- huile d'olive
- bardes de lard
Pour le lendemain
- aqua selzer
- aspirine
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
Histoire vécue ?
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
Véro, je comprends mieux les dire de Luvic
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
Tartiflette a écrit: Tu peux développer ?
J'suis pas sur que t'y tiennes réellement
Chris53- Membre
-
Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 50
Localisation : Charentes maritimes
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
Chris53 a écrit:Tartiflette a écrit: Tu peux développer ?
J'suis pas sur que t'y tiennes réellement
Et puis c'est quand même Luvic qui est la plus a même a développer a mon avis elle a déjà testé
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
C'est génétique ! Le Whisky c'est de famille !
Heureusement que Maminou n'est pas encre là !
Heureusement que Maminou n'est pas encre là !
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
sympa vos réveillons
pti_youx- Membre
-
Nombre de messages : 1774
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 33
Localisation : Alsace (bas-rhin)
Emploi/loisirs : étudiante médecine
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
rhoooooooooo j'adore ce truc quand j'étais apprentie, une cliente nous l'avait raconté avec toute les mimiques et franchement j'avais trop rigolé !!! merci tarti !!
Sophie32- Membre
-
Nombre de messages : 5477
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 41
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : employée de maison
Humeur : ça peut aller !! :-)
Re: La Dinde de Noël au Whisky... hips...
aprés avoir bu le whisky
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
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