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Message  fred51 Lun 22 Déc 2008 - 14:40

mousseline au chocolat
pour 4 à 5 personnes

3 blancs d'oeufs
100g de chocolat
100gde sucre en poudre
50g de beurre
25g de fecule
25g de farine
et du vermicelles pour la déco

rapez le chocolat
dans un plat faire fondre le beurre ,ajoutez le chocolat raper le sucre bien remuer puis la fécule,la farine
montez les blancs en neige ferme et les ajoutez au melange sans casser les blancs (melanger doucement )
beurrez le moule et y versez la préparation cuisson 30à 35 mn th5/6 170°
démoulez chaud et servez froid decorez de vermicelle au choco
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Message  pti_youx Lun 22 Déc 2008 - 14:48

miam , ca doit pas être mauvais!!
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Message  fred51 Mar 23 Déc 2008 - 20:29

chateaubriands aux morilles
préparation 20mn
cuisson 30mn

4 personne

4 chateaubriands
1 poireau
1 carotte
des morilles deshydratées
1 cuil.à soupe de farine
50 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 cuil.de creme fraiche
sel et poivre

plongez les morilles dans un recipient d'eau tiede
emincez finement un beau blanc de poireau,coupez la carotte en fines rondelles et faites blondir ces legumes dans une casserole avec une noix de beurre
quand les legumes ont pris de la couleur ajoutez la farine et tournez quelques instants (roussir la farine) ajoutez y le verre de vin blanc et un verre d'eau chaude ,salez,poivrez et laissez fremir 15 mn
apres les 15 mn la sauce est filtée a la passoire dans une sauteuse incorporez la creme fraiche et les morilles égouttées laissez mijotez 7 à 8 mn feu doux
saisir les chateaubriands à la poele feu vif dans une noix de beurre salez poivrez la viande et disposez la sur un plat ,nappez de la sauce aux morilles vin :chinon

bon miam
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Message  doudoune Mar 23 Déc 2008 - 20:30

merci Fred Good
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Message  lily-ane Mar 23 Déc 2008 - 20:39

merci ça m 'a l air bon j imprime

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Message  maminou Mar 23 Déc 2008 - 22:24

pâte à tartiner au chocolat (ça ressemble au nu.....la)
-250 g de fruit d'or
-125 g de chocolat patissier
- 1 boite de lait concentré sucré

Faire fondre le fruit d'or avec le chocolat coupé en morceaux
Hors du feu incorporer le lait concentré
Laisser refroidir en brassant de temps en temps
C'est tout, il ne reste plus qu'à déguster sur du pain frais (les enfants adorent) demandez à tartiflette et Luvic.
Eat pas bien No a plus hello
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Message  Karineb Mar 23 Déc 2008 - 22:56

Very Happy miammmmm
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Message  fred51 Mer 24 Déc 2008 - 15:18

gigot d'agneau en croute

1 gigot
500 gr de pate feuilletée
80 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
sel et poivre
epluchez les gousses détaillez-les en éclats et piquez-les dans divres endroit du gigot salez ,poivrez mettre au four dans un plat beurré faite cuire 20 mn th 8 -240°
étendez la pate et disposez en son milieu le gigot refroidi ,l'enduire de beurre et le recouvrir entierrement avec la pate en laissant le manche apparent
étendez les chutes de pate restantes découpez les a l'aide d'une roulette de patissier et décorez l'enveloppe a votre gré
battez le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez la pate
mettre le gigot en croute à four moyen th 6 -180° 20 à 25 mn une fois que la pate est dorée servir tout de suite

pour un jour de fete farcissez-le avec des champignons ou bien de foie gras
vin médoc
bon noel à tous
que du bon miam
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Message  PEPONE 45 Mer 24 Déc 2008 - 16:15

Smile à quand on met les pieds sous la table fred?? Smile
ca a l'air tres bon tout ca.... Good

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Message  PEPONE 45 Mer 24 Déc 2008 - 16:20

Fondant au chocolat...facil en preparation...

Préparation :15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.

Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.

Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.

Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.

Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché.

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Message  fred51 Mar 30 Déc 2008 - 15:42

entrée
pour 4 personnes :

4 queues de langouste
120 gr de tagliatelles
pour le pesto
100gr de noix de macadamia
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
150 gr de parmesan rapé
1 c.à café de jus de citron
vin :chablis
épluchez les gousses d'ail puis mixez-les avec tous les ingredients du pesto
mettre les tagliatelles à cuire dans de l'eau salé(cuisson al denté voir paquet)
égouttez les et assaisonnez les de 3 belles cuilleres de pesto et d'huile d'olive
faites cuire aux four les queues de langouste (position grill) devient "rouge" servez-les avec les tagliatelles et le pesto versé dans une saucière
bon miam
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Message  fred51 Mer 1 Avr 2009 - 20:08

pour 6 gourmandes:

300g de pate sablée
450g de fromage frais onctueux
100g de creme fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
3 oeufs
200g de fraises


four th 6 préchauffez-le
habillez un moule à tarte beurré de pate sablée
dans un saladier mettre le fromage frais,la creme fraiche,le sucre vanillé, la gousse de vanille que vous aurez gratter pour recuperer les graines et melanger pour obtenir une préparation onctueuse
faire une omelette avec les 3 oeufs et les ajoutez à la préparation melangez bien
versez le tout dans le moule à tarte beurré de pate sablée
40mn au four
lavez les fraises AVEC la queue apres les equeutter et emincer les disposer sur la tarte

Wink
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Message  ROSE29 Mer 1 Avr 2009 - 20:11

humm plus que 5 gourmandes, je veux ma part Mdr
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Message  KARCHEL Mer 1 Avr 2009 - 20:12

hummmmmm ça m'a l'air super bon ça.
Ca marche avec des fraises surgelées ? j'aimerais bien essayer
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Message  ROSE29 Mer 1 Avr 2009 - 20:45

fred dans sa cuisine Smile

Recettes pour débutants 6a00df351f22c2883300e55
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Message  KARCHEL Jeu 2 Avr 2009 - 3:28

j'ai toujours eu un faible pour les cuisiniers Smile si en plus y a de la chantilly hummmmmm
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Message  maminou Jeu 2 Avr 2009 - 7:26

une petite recette que je fais quand c'est la saison :
- 1 barquette de fraises
- 4 yaourts natures (+si du monde)
- un peu de sucre
- un peu de crème fraîche

Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises dans un saladier
Y incorporer les yaourts, le sucre et la crème
Brassez et le tour est joué, (mettez au frigo)
vous avez un dessert bien frais et les enfants adorent et c'est facile à faire : il n'y a même pas de cuisson

hello à plus
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Message  maminou Sam 11 Avr 2009 - 5:00

Recettes pour débutants 496ba710
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Message  maminou Sam 11 Avr 2009 - 5:02

Recettes pour débutants 4957a710
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Message  fred51 Sam 11 Avr 2009 - 18:47

Recettes pour débutants Cuisin10

vive la chantilly
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Message  maminou Sam 11 Avr 2009 - 21:39

c'est la suite ???? Mdr
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Message  KARCHEL Sam 11 Avr 2009 - 21:44

fred51 a écrit:Recettes pour débutants Cuisin10

vive la chantilly

on peut avoir la suite de la recette ? j'ai hate de l'essayer Very Happy
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Message  maminou Sam 11 Avr 2009 - 22:00

Quelques

Recettes pour débutants Rodrig10


et des

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ce sera assez facile ??? Mdr
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Message  fred51 Lun 13 Avr 2009 - 16:42

4 gourmandes

400g fraises
200g de chocolat noir à patisser
400g de mascarpone
20cl de créme fraiche liquide
4 biscuits à la cuillere
4c.à café de sirop de fraise
3c.à soupe de cassonade

lavez,séchez,équetez les fraises et coupez les en morceaux dans un saladier saupoudrez de cassonade remuez et filmez le saladier mettre au réfrigérateur
faite fondre le chocolat au bain marie avec la creme en mélangeant à la spatule
mettre le mascarpone dans un plat et y versez le chocolat tiédie,melangez jusqu'a obtenir une créme onctueuse (mettre au réfrigerateur)
disposez 1 biscuit à la cuillere dans le fond de chaque verre,arrosez avec 1 cuillere à café de sirop de fraise puis repartissez les fraises au sucre et leur jus
nappez avec la creme de choco ,garder au frais jusqu'au moment de servir
bon miam
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