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Recettes pour débutants
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maminou
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pti_youx
fred51
9 participants
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Recettes pour débutants
mousseline au chocolat
pour 4 à 5 personnes
3 blancs d'oeufs
100g de chocolat
100gde sucre en poudre
50g de beurre
25g de fecule
25g de farine
et du vermicelles pour la déco
rapez le chocolat
dans un plat faire fondre le beurre ,ajoutez le chocolat raper le sucre bien remuer puis la fécule,la farine
montez les blancs en neige ferme et les ajoutez au melange sans casser les blancs (melanger doucement )
beurrez le moule et y versez la préparation cuisson 30à 35 mn th5/6 170°
démoulez chaud et servez froid decorez de vermicelle au choco
pour 4 à 5 personnes
3 blancs d'oeufs
100g de chocolat
100gde sucre en poudre
50g de beurre
25g de fecule
25g de farine
et du vermicelles pour la déco
rapez le chocolat
dans un plat faire fondre le beurre ,ajoutez le chocolat raper le sucre bien remuer puis la fécule,la farine
montez les blancs en neige ferme et les ajoutez au melange sans casser les blancs (melanger doucement )
beurrez le moule et y versez la préparation cuisson 30à 35 mn th5/6 170°
démoulez chaud et servez froid decorez de vermicelle au choco
fred51- Membre
-
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Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 57
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
miam , ca doit pas être mauvais!!
pti_youx- Membre
-
Nombre de messages : 1774
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 33
Localisation : Alsace (bas-rhin)
Emploi/loisirs : étudiante médecine
Re: Recettes pour débutants
chateaubriands aux morilles
préparation 20mn
cuisson 30mn
4 personne
4 chateaubriands
1 poireau
1 carotte
des morilles deshydratées
1 cuil.à soupe de farine
50 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 cuil.de creme fraiche
sel et poivre
plongez les morilles dans un recipient d'eau tiede
emincez finement un beau blanc de poireau,coupez la carotte en fines rondelles et faites blondir ces legumes dans une casserole avec une noix de beurre
quand les legumes ont pris de la couleur ajoutez la farine et tournez quelques instants (roussir la farine) ajoutez y le verre de vin blanc et un verre d'eau chaude ,salez,poivrez et laissez fremir 15 mn
apres les 15 mn la sauce est filtée a la passoire dans une sauteuse incorporez la creme fraiche et les morilles égouttées laissez mijotez 7 à 8 mn feu doux
saisir les chateaubriands à la poele feu vif dans une noix de beurre salez poivrez la viande et disposez la sur un plat ,nappez de la sauce aux morilles vin :chinon
bon miam
préparation 20mn
cuisson 30mn
4 personne
4 chateaubriands
1 poireau
1 carotte
des morilles deshydratées
1 cuil.à soupe de farine
50 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 cuil.de creme fraiche
sel et poivre
plongez les morilles dans un recipient d'eau tiede
emincez finement un beau blanc de poireau,coupez la carotte en fines rondelles et faites blondir ces legumes dans une casserole avec une noix de beurre
quand les legumes ont pris de la couleur ajoutez la farine et tournez quelques instants (roussir la farine) ajoutez y le verre de vin blanc et un verre d'eau chaude ,salez,poivrez et laissez fremir 15 mn
apres les 15 mn la sauce est filtée a la passoire dans une sauteuse incorporez la creme fraiche et les morilles égouttées laissez mijotez 7 à 8 mn feu doux
saisir les chateaubriands à la poele feu vif dans une noix de beurre salez poivrez la viande et disposez la sur un plat ,nappez de la sauce aux morilles vin :chinon
bon miam
fred51- Membre
-
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Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 57
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
merci Fred
doudoune- Membre
-
Nombre de messages : 2957
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Re: Recettes pour débutants
merci ça m 'a l air bon j imprime
lily-ane- Membre
-
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Date d'inscription : 21/12/2008
Age : 69
Re: Recettes pour débutants
pâte à tartiner au chocolat (ça ressemble au nu.....la)
-250 g de fruit d'or
-125 g de chocolat patissier
- 1 boite de lait concentré sucré
Faire fondre le fruit d'or avec le chocolat coupé en morceaux
Hors du feu incorporer le lait concentré
Laisser refroidir en brassant de temps en temps
C'est tout, il ne reste plus qu'à déguster sur du pain frais (les enfants adorent) demandez à tartiflette et Luvic.
pas bien a plus
-250 g de fruit d'or
-125 g de chocolat patissier
- 1 boite de lait concentré sucré
Faire fondre le fruit d'or avec le chocolat coupé en morceaux
Hors du feu incorporer le lait concentré
Laisser refroidir en brassant de temps en temps
C'est tout, il ne reste plus qu'à déguster sur du pain frais (les enfants adorent) demandez à tartiflette et Luvic.
pas bien a plus
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
Re: Recettes pour débutants
miammmmm
Karineb- Membre
-
Nombre de messages : 618
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 44
Re: Recettes pour débutants
gigot d'agneau en croute
1 gigot
500 gr de pate feuilletée
80 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
sel et poivre
epluchez les gousses détaillez-les en éclats et piquez-les dans divres endroit du gigot salez ,poivrez mettre au four dans un plat beurré faite cuire 20 mn th 8 -240°
étendez la pate et disposez en son milieu le gigot refroidi ,l'enduire de beurre et le recouvrir entierrement avec la pate en laissant le manche apparent
étendez les chutes de pate restantes découpez les a l'aide d'une roulette de patissier et décorez l'enveloppe a votre gré
battez le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez la pate
mettre le gigot en croute à four moyen th 6 -180° 20 à 25 mn une fois que la pate est dorée servir tout de suite
pour un jour de fete farcissez-le avec des champignons ou bien de foie gras
vin médoc
bon noel à tous
que du bon miam
1 gigot
500 gr de pate feuilletée
80 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
sel et poivre
epluchez les gousses détaillez-les en éclats et piquez-les dans divres endroit du gigot salez ,poivrez mettre au four dans un plat beurré faite cuire 20 mn th 8 -240°
étendez la pate et disposez en son milieu le gigot refroidi ,l'enduire de beurre et le recouvrir entierrement avec la pate en laissant le manche apparent
étendez les chutes de pate restantes découpez les a l'aide d'une roulette de patissier et décorez l'enveloppe a votre gré
battez le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez la pate
mettre le gigot en croute à four moyen th 6 -180° 20 à 25 mn une fois que la pate est dorée servir tout de suite
pour un jour de fete farcissez-le avec des champignons ou bien de foie gras
vin médoc
bon noel à tous
que du bon miam
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 57
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
à quand on met les pieds sous la table fred??
ca a l'air tres bon tout ca....
ca a l'air tres bon tout ca....
PEPONE 45- Membre
-
Nombre de messages : 318
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 56
Localisation : loiret
Re: Recettes pour débutants
Fondant au chocolat...facil en preparation...
Préparation :15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.
Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché.
Préparation :15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.
Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché.
PEPONE 45- Membre
-
Nombre de messages : 318
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 56
Localisation : loiret
Re: Recettes pour débutants
entrée
pour 4 personnes :
4 queues de langouste
120 gr de tagliatelles
pour le pesto
100gr de noix de macadamia
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
150 gr de parmesan rapé
1 c.à café de jus de citron
vin :chablis
épluchez les gousses d'ail puis mixez-les avec tous les ingredients du pesto
mettre les tagliatelles à cuire dans de l'eau salé(cuisson al denté voir paquet)
égouttez les et assaisonnez les de 3 belles cuilleres de pesto et d'huile d'olive
faites cuire aux four les queues de langouste (position grill) devient "rouge" servez-les avec les tagliatelles et le pesto versé dans une saucière
bon miam
pour 4 personnes :
4 queues de langouste
120 gr de tagliatelles
pour le pesto
100gr de noix de macadamia
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
150 gr de parmesan rapé
1 c.à café de jus de citron
vin :chablis
épluchez les gousses d'ail puis mixez-les avec tous les ingredients du pesto
mettre les tagliatelles à cuire dans de l'eau salé(cuisson al denté voir paquet)
égouttez les et assaisonnez les de 3 belles cuilleres de pesto et d'huile d'olive
faites cuire aux four les queues de langouste (position grill) devient "rouge" servez-les avec les tagliatelles et le pesto versé dans une saucière
bon miam
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 57
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
pour 6 gourmandes:
300g de pate sablée
450g de fromage frais onctueux
100g de creme fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
3 oeufs
200g de fraises
four th 6 préchauffez-le
habillez un moule à tarte beurré de pate sablée
dans un saladier mettre le fromage frais,la creme fraiche,le sucre vanillé, la gousse de vanille que vous aurez gratter pour recuperer les graines et melanger pour obtenir une préparation onctueuse
faire une omelette avec les 3 oeufs et les ajoutez à la préparation melangez bien
versez le tout dans le moule à tarte beurré de pate sablée
40mn au four
lavez les fraises AVEC la queue apres les equeutter et emincer les disposer sur la tarte
300g de pate sablée
450g de fromage frais onctueux
100g de creme fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
3 oeufs
200g de fraises
four th 6 préchauffez-le
habillez un moule à tarte beurré de pate sablée
dans un saladier mettre le fromage frais,la creme fraiche,le sucre vanillé, la gousse de vanille que vous aurez gratter pour recuperer les graines et melanger pour obtenir une préparation onctueuse
faire une omelette avec les 3 oeufs et les ajoutez à la préparation melangez bien
versez le tout dans le moule à tarte beurré de pate sablée
40mn au four
lavez les fraises AVEC la queue apres les equeutter et emincer les disposer sur la tarte
fred51- Membre
-
Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 57
Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
humm plus que 5 gourmandes, je veux ma part
ROSE29- Membre
-
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Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 38
Localisation : BREST (29)
Emploi/loisirs : Soigneuse Faune Sauvage
Humeur : naturelle
Re: Recettes pour débutants
hummmmmm ça m'a l'air super bon ça.
Ca marche avec des fraises surgelées ? j'aimerais bien essayer
Ca marche avec des fraises surgelées ? j'aimerais bien essayer
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
ROSE29- Membre
-
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Age : 38
Localisation : BREST (29)
Emploi/loisirs : Soigneuse Faune Sauvage
Humeur : naturelle
Re: Recettes pour débutants
j'ai toujours eu un faible pour les cuisiniers si en plus y a de la chantilly hummmmmm
KARCHEL- Membre
-
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Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Recettes pour débutants
une petite recette que je fais quand c'est la saison :
- 1 barquette de fraises
- 4 yaourts natures (+si du monde)
- un peu de sucre
- un peu de crème fraîche
Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises dans un saladier
Y incorporer les yaourts, le sucre et la crème
Brassez et le tour est joué, (mettez au frigo)
vous avez un dessert bien frais et les enfants adorent et c'est facile à faire : il n'y a même pas de cuisson
à plus
- 1 barquette de fraises
- 4 yaourts natures (+si du monde)
- un peu de sucre
- un peu de crème fraîche
Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises dans un saladier
Y incorporer les yaourts, le sucre et la crème
Brassez et le tour est joué, (mettez au frigo)
vous avez un dessert bien frais et les enfants adorent et c'est facile à faire : il n'y a même pas de cuisson
à plus
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
Re: Recettes pour débutants
vive la chantilly
fred51- Membre
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Date d'inscription : 22/12/2008
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Localisation : bergeres les vertus ,marne
Emploi/loisirs : polyculteur
Humeur : eau et le feu
Re: Recettes pour débutants
c'est la suite ????
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
Re: Recettes pour débutants
fred51 a écrit:
vive la chantilly
on peut avoir la suite de la recette ? j'ai hate de l'essayer
KARCHEL- Membre
-
Nombre de messages : 8458
Date d'inscription : 21/01/2009
Age : 54
Localisation : Belfort
Re: Recettes pour débutants
Quelques
et des
ce sera assez facile ???
et des
ce sera assez facile ???
maminou- Membre
-
Nombre de messages : 1554
Date d'inscription : 20/12/2008
Age : 76
Re: Recettes pour débutants
4 gourmandes
400g fraises
200g de chocolat noir à patisser
400g de mascarpone
20cl de créme fraiche liquide
4 biscuits à la cuillere
4c.à café de sirop de fraise
3c.à soupe de cassonade
lavez,séchez,équetez les fraises et coupez les en morceaux dans un saladier saupoudrez de cassonade remuez et filmez le saladier mettre au réfrigérateur
faite fondre le chocolat au bain marie avec la creme en mélangeant à la spatule
mettre le mascarpone dans un plat et y versez le chocolat tiédie,melangez jusqu'a obtenir une créme onctueuse (mettre au réfrigerateur)
disposez 1 biscuit à la cuillere dans le fond de chaque verre,arrosez avec 1 cuillere à café de sirop de fraise puis repartissez les fraises au sucre et leur jus
nappez avec la creme de choco ,garder au frais jusqu'au moment de servir
bon miam
400g fraises
200g de chocolat noir à patisser
400g de mascarpone
20cl de créme fraiche liquide
4 biscuits à la cuillere
4c.à café de sirop de fraise
3c.à soupe de cassonade
lavez,séchez,équetez les fraises et coupez les en morceaux dans un saladier saupoudrez de cassonade remuez et filmez le saladier mettre au réfrigérateur
faite fondre le chocolat au bain marie avec la creme en mélangeant à la spatule
mettre le mascarpone dans un plat et y versez le chocolat tiédie,melangez jusqu'a obtenir une créme onctueuse (mettre au réfrigerateur)
disposez 1 biscuit à la cuillere dans le fond de chaque verre,arrosez avec 1 cuillere à café de sirop de fraise puis repartissez les fraises au sucre et leur jus
nappez avec la creme de choco ,garder au frais jusqu'au moment de servir
bon miam
fred51- Membre
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Age : 57
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