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Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
4 participants
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Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
Encore et toujours pour les gourmandes, recettes non testées mais qui m'a l'air bien sympa
Pour 4 tartelettes:
Pour la croûte biscuitée:
- 125 Gr de biscuits ( exemple palet breton, speculos ... )
- 30 Grammes de beurre ,
Pour la garniture:
-100 Grammes de fromage frais type st moret
-100 G de fromage blanc,
- 120 Gr de chocolat noir ,
-2 oeufs,
-40 G de sucre,
Pour le caramel aux cacahouètes grillées:
- 60 G de sucre,
-1CS d'eau,
-10 G de beurre,
- 2 CS de crème liquide,
- 40 G de cacahouètes non salées,
Cuisson 20 minutes à 120 °
Préparation:
Pour la croûte biscuitée:
Mixer les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène . A L'aide d'un verre, Tasser cette pâte dans les moules beurrés. Réserver au frais .
Préchauffer votre four à 120°
La garniture:
Dans un saladier , Battre les oeufs ( 2 ) avec le sucre ( 60 G ) jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage frais ( 100 G) et le fromage blanc ( 100G).Fouetter à la main jusqu'a ce que le mélange devienne homogène.
Faire fondre le chocolat noir et l' incorporer au mélange précédent pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans les moules sur la croûte biscuitée et enfournez pour 20 minutes à 120 °
Sortir du four et laisser refroidir.Pendant ce temps préparer....Le caramel ..
le caramel au cacahouètes grillées:
Mettre à feu doux l'eau et le sucre. Le secret est de ne pas mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu, puis porter à petite ébulition (Toujours sans remuer!! ) et patienter jus'qu'à ce que cela se colore ( Blond ou plus foncé selon ce que vous désirez).Hors du feu rajouter le beurre coupé en morceaux, et la créme (Mais attention aux éclaboussures!!). Ajouter les cacahouètes concassées et Remuer vivement.
Attendre quelques minutes que le caramel refroidisse un peu mais attention il faut le verser sur les tartelettes avant qu'il ne fige !!
laisser refroidir les tartelettes à température ambiante puis réservez au frais plusieurs heures.... avant la dégustation sortir les tartelettes au moins 30 minutes avant consommation....
Déguster à la petite cuillère à même le moule.
Pour 4 tartelettes:
Pour la croûte biscuitée:
- 125 Gr de biscuits ( exemple palet breton, speculos ... )
- 30 Grammes de beurre ,
Pour la garniture:
-100 Grammes de fromage frais type st moret
-100 G de fromage blanc,
- 120 Gr de chocolat noir ,
-2 oeufs,
-40 G de sucre,
Pour le caramel aux cacahouètes grillées:
- 60 G de sucre,
-1CS d'eau,
-10 G de beurre,
- 2 CS de crème liquide,
- 40 G de cacahouètes non salées,
Cuisson 20 minutes à 120 °
Préparation:
Pour la croûte biscuitée:
Mixer les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène . A L'aide d'un verre, Tasser cette pâte dans les moules beurrés. Réserver au frais .
Préchauffer votre four à 120°
La garniture:
Dans un saladier , Battre les oeufs ( 2 ) avec le sucre ( 60 G ) jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage frais ( 100 G) et le fromage blanc ( 100G).Fouetter à la main jusqu'a ce que le mélange devienne homogène.
Faire fondre le chocolat noir et l' incorporer au mélange précédent pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans les moules sur la croûte biscuitée et enfournez pour 20 minutes à 120 °
Sortir du four et laisser refroidir.Pendant ce temps préparer....Le caramel ..
le caramel au cacahouètes grillées:
Mettre à feu doux l'eau et le sucre. Le secret est de ne pas mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu, puis porter à petite ébulition (Toujours sans remuer!! ) et patienter jus'qu'à ce que cela se colore ( Blond ou plus foncé selon ce que vous désirez).Hors du feu rajouter le beurre coupé en morceaux, et la créme (Mais attention aux éclaboussures!!). Ajouter les cacahouètes concassées et Remuer vivement.
Attendre quelques minutes que le caramel refroidisse un peu mais attention il faut le verser sur les tartelettes avant qu'il ne fige !!
laisser refroidir les tartelettes à température ambiante puis réservez au frais plusieurs heures.... avant la dégustation sortir les tartelettes au moins 30 minutes avant consommation....
Déguster à la petite cuillère à même le moule.
Nan' (lissyfamily)- Membre
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Nombre de messages : 1750
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 56
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : lecture / jardinage / bricolage / Canifofo
Humeur : Selon le jour
Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
ca a l'air délicieux...
ca ma donner excessivement faim... ;-)
ca ma donner excessivement faim... ;-)
bijounie- Membre
-
Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 36
Localisation : montpellier
Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
roh là là Nan' ....mes kilos !!!!
HS: il vient quand déjà Jess?
HS: il vient quand déjà Jess?
Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
didi a écrit:roh là là Nan' ....mes kilos !!!!
HS: il vient quand déjà Jess?
Fais gaffe à la barque Didi, pas plus de 80 kg
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
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Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
c'est un cargo qu'il me faut à ce stade !!
tiens ca me rappelle un film bien connu.......titanic !! en fait c'était pas à cause d'un iceberg
tiens ca me rappelle un film bien connu.......titanic !! en fait c'était pas à cause d'un iceberg
Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
le diner du soir qui était trop lourd
pti_youx- Membre
-
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Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
Didi, je te promet j'etait pas cuistot sur le titanic
Nan' (lissyfamily)- Membre
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Re: Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel
Alors celle ci je la tente le week end prochain et je vous dit
Nan' (lissyfamily)- Membre
-
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