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Wok

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Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Sam 27 Déc 2008 - 0:36

Ayant eu un Wok, pour Noël, si vous avez des recettes, elles seront bienvenue Smile

Nan' (lissyfamily)
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Re: Wok

Message  Invité le Sam 27 Déc 2008 - 0:39

@Nan' (lissyfamily) a écrit:Ayant eu un Wok, pour Noël, si vous avez des recettes, elles seront bienvenue Smile

et moi j'ai eu un york !! et je peux rien faire dedans !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mdr


Incline pardon c'est nerveux .............. je connais la sortie

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Sam 27 Déc 2008 - 0:42

Mdr mais dans le wok tu crois que ton york il peux y aller Mdr

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Re: Wok

Message  Invité le Sam 27 Déc 2008 - 0:43

@Nan' (lissyfamily) a écrit:Mdr mais dans le wok tu crois que ton york il peux y aller Mdr

surement mais c'est de la carne !!!!!! Laughing

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Re: Wok

Message  steeve le Sam 27 Déc 2008 - 0:44

Et hop, une petite recette pour Nan'..
steeve, toujours sur le coup ...!!!!

Pour 4 personnes


Les ingrédients :

* 12 tranches de lard
* 12 noix de Saint-Jacques
* 2 oranges
* Le jus d'une orange
* 20cl d'huile d'olive
* 5g de curry en poudre
* 10g d'amandes effilées
* 50cl d'eau
* 15cl de bouillon de légume
* 8 brins de romarin
* sel et poivre du moulin

La recette :

1. A l'aide des brins de romarin, enroulez 1 tranche de lard autour des noix de Saint-Jacques. Dans votre wok, faites chauffer l'huile et faites-y sauter les noix de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles dorent.

2.Ajoutez les 5g de curry, le jus d'orange, les oranges coupées en quartiers, les amandes, l'eau et le bouillon de légume. Salez,poivrez. Partagez les noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes individuelles et servez.

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Sam 27 Déc 2008 - 0:48

Super et trés simple a faire en plus Good
Mais le 2- combien de temps on laisse sur le feu ?

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Re: Wok

Message  steeve le Sam 27 Déc 2008 - 0:56

Quand le jus frémis, c'est cuit !!
Laisse pas trop longtemps les saint jacques sur le feu sinon ça se transforme en caoutchouc....

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Sam 27 Déc 2008 - 0:57

Merci pour le complement d'info Wink

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Sam 27 Déc 2008 - 1:00

Je viens de trouver cette recette.
Tarti. rassure moi elle est pas de toi celle ci MdrLaughing

Préparation : 1h
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un wok (normal ou électrique) ou une cocotte (ça marche aussi)
- 1 poulet d'environ 1,5 Kg
- 4 pignons
- paprika
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates fermes
- 1 tomate bien mûre
- 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge)
- 10 cl d'huile olive
- 100 g de jambon (Bayonne)
- bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc
- persil frais
- sel et poivre


Préparation :

Coupez le poulet en morceaux (pattes, ailes, blancs...), pas facile, hein! Wink Servez vous un petit verre de blanc.
Saupoudrez les morceaux avec le paprika.

Faites chauffer le wok (ou cocotte) à fond.

Pelez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Le wok est chaud! Mettez les morceaux de poulet à griller.

Pendant ce temps et tout en surveillant que le poulet ne brûle pas, pelez et émincez les oignons et l'ail.

Le poulet n'est pas brûlé ? Si la peau n'est pas assez brunie sur toutes ses faces, continuez à le faire revenir dans le wok. Prenez un petit verre de vin blanc pendant ce temps ! Wink

Taillez les poivrons en lanières (retirez bien les pépins). Faites également des lanières avec le jambon. Retirez le poulet avant qu'il ne brûle... Ca doit suffir maintenant!

Mettez l'huile dans le wok et jetez-y les lanières de jambon. Cuisez en remuant 2 minutes.

Ajoutez l'ail et les oignons. Un petit verre de blanc ? Aller, à la vôtre! Wink Ca donne chaud ce wok!

Les oignons ont blondi? Ok, rajoutez les poivrons. Remuez bien pendant 1 minute.

Retrouvez les morceaux de poulet et hop! Dans le wok!
Réduisez la puissance du wok de moitié, puis ajoutez les tomates et le bouquet garni.

Remuez et laissez mijoter 10 min.
Mélangez une cuillàre à soupe du jus de cuisson avec une cuillàre à café de paprika. Mélangez le tout avec un verre de vin blanc (hé oui! Ca sert aussi pour la recette... Wink).
Versez dans le wok. Mélangez, salez (un peu), poivrez...

Réduisez encore un peu la chaleur du wok (environ à 1/3), couvrez et laissez cuire environ 1/2 heure.

Si il reste du vin, finissez-le ave vos amis! Il commence à prendre la température de la cuisine, ça ne va plus être bon !

Après les 30 min, si c'est cuit et si ça sent bon, retirez le bouquet garni remuez, saupoudrez de persil haché.

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Re: Wok

Message  Kitty08 le Dim 28 Déc 2008 - 13:01

si tu as de l'imagination tu peux te régaler avec un wok!
moi je mange beaucoup de légumes Eat miam miam Wink

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Dim 28 Déc 2008 - 13:05

Kitty, n'hesite pas a faire partager tes recettes SmileWink

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Re: Wok

Message  Kitty08 le Dim 28 Déc 2008 - 13:08

ah mais j'ai jamais dis que j'étais une bonne cuisinière Mdr
ok si j'ai une recette qui passe par la tête je la mets Smile

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Re: Wok

Message  pti_youx le Dim 28 Déc 2008 - 13:08

roooo je vais chercher ca tout a l'heure j'ai une super recette thailandaise c'est suculent
je la cherche et fais partager

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Re: Wok

Message  bijounie le Dim 28 Déc 2008 - 16:26

moi j'adore les woks..

alors il y de bon.
poulet au curry et lait de coco, avec ces petits légumes..
délicieux..

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Lun 12 Jan 2009 - 20:47

Une recette qui me tente, je crois que je vais l'essayer demain Smile

1) Couper le poulet en fines lamelles, la courgette et l'aubergine en fines tranches. Concasser les tomates. Hacher les oignons et l'ail.
2) Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Faire fondre doucement l'oignon. Ajouter les lamelles de poulet et faire dorer quelques instants. Puis ajouter les courgette et les faires dorer. Ajouter les pois gourmands, les aubergines et les tomates. Saler, poivrer et ajouter l'ail.
3) Laisser cuire doucement environ 10 mn. Rectifier l'assaisonnement selon son goût.
4) Servir chaud.

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Lun 12 Jan 2009 - 20:47

@pti_youx a écrit:roooo je vais chercher ca tout a l'heure j'ai une super recette thailandaise c'est suculent
je la cherche et fais partager

pti-youx Suspect tu es tombée Laughing

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Re: Wok

Message  pti_youx le Lun 12 Jan 2009 - 20:48

oupss je crois que j'avais oublié
suis en vacance demain je vous la met
promis Angel
c'est avec du lait de coco et des escalope de dinde et des cacahuète après de tête je sais plus

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Re: Wok

Message  Karineb le Lun 12 Jan 2009 - 20:49

Very Happy on attends, on attends!

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Re: Wok

Message  Kitty08 le Lun 12 Jan 2009 - 20:50

en fait dans ce que je cuisine au wok je rajoute un peu de sauce huître (sauce marron chinoise au goût un peu sucré) pour ceux qui aiment le goût "doux" et un peu "sucré"

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Re: Wok

Message  Coco le Mar 13 Jan 2009 - 10:34

j'ai 3 woks, 1 électrique, 2 à mettre sur le feu, mais je les utilise très souvent, entre autre l'électrique, c'est super pour faire mijoter !!!!!

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Re: Wok

Message  bijounie le Mar 13 Jan 2009 - 11:02

moi aussi j'adore mon wok...
c'est trop pratique, j'adore faire des plats thai....
genre du poulet au curry et lait de coco, avec des petit légumes. miam..

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Re: Wok

Message  Nan' (lissyfamily) le Mar 13 Jan 2009 - 11:26

@Nan' (lissyfamily) a écrit:Une recette qui me tente, je crois que je vais l'essayer demain Smile

1) Couper le poulet en fines lamelles, la courgette et l'aubergine en fines tranches. Concasser les tomates. Hacher les oignons et l'ail.
2) Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Faire fondre doucement l'oignon. Ajouter les lamelles de poulet et faire dorer quelques instants. Puis ajouter les courgette et les faires dorer. Ajouter les pois gourmands, les aubergines et les tomates. Saler, poivrer et ajouter l'ail.
3) Laisser cuire doucement environ 10 mn. Rectifier l'assaisonnement selon son goût.
4) Servir chaud.

Ca mijote, ca mijote et ca sent trop bon, j'ai rajouté de la sauce Soja Eat manque plus que Guizmo pour passer à table.

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Re: Wok

Message  fred51 le Mar 13 Jan 2009 - 17:42

endives wok

4 a 6 personnes

Les Ingrédients :

3 filets de Soles
6 endives fraîches
6 fines tranches de Jambon
1 gros poireau frais
150g de germes de soja
180g de moutarde à l'Ancienne
135ml d'eau froide
45ml de vinaigre de vin blanc
Huile d'olive
Sel et Poivre


1. Découpez les filets de soles en fines lanières puis découpez les endives et le gros blanc de poireau en julienne. Salez et poivrez .

2. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive faites-y revenir les lanières de soles avec les endives et le gros blanc de poireau pendant 8 minutes .

3. Arrosez la préparation avec l'eau froide et le vinaigre de vin blanc puis ajoutez la moutarde à l'Ancienne puis la cuisson 5 minutes.

4. Répartissez les soles aux Endives dans 6 assiettes individuelles puis déposez par-dessus une tranche de jambon.

bon miam

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Re: Wok

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