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Recettes asiatique

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Message  Nan' (lissyfamily) Sam 17 Jan 2009 - 22:36

Je sais pas du tout faire, mais hummmmmmmmmmmmm Eat alors si vous voulez partager vos recettes de Nems, Sushi, Bob Bum, Raviolis vapeur Chinois ...... Good
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Message  Kitty08 Sam 17 Jan 2009 - 23:08

rroooo Nan je vais essayer de te donner ma recette de Bo Bun mais je suis pas douée pour tout détailler alors je vais faire çà demain matin Smile
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Message  ailand Dim 18 Jan 2009 - 7:18

kitty ah oui avec plaisir je raffole de cette cuisine Eat
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Message  sushiass Dim 18 Jan 2009 - 10:30

pour les sushis il faut deja trouver une epicerie japonaise pour les ingredients :
- riz pour sushi
- feuilles de nori (c'est la feuille d'algue qui entoure les maki-sushis)
- vinaigre de riz
- soja japonais (moins salé que le chinois)
- la petite natte pour rouler les maki-sushis
- wasabi

apres il faut acheter du poisson frais (saumon, thon rouge, maquerau, daurade..)
un concombre et du gingembre

il faut couper le poisson en lamelles d'environ un demi centimetre d'epaisseur et 2-3 cm de longueur
couper le concombre en fines lamelle.

pour le riz :
pour commencer il faut rincer le riz abondemment
mettre un volume de riz dans 1 volume et demi d'eau froide salée
porter a ebullition, puis couvrir et baisser le feu
laisser 15 min (en moyenne) jusqu'a ce que l'eau soit completement absorbée.
laisser reposer quelques minutes.

dans une autre casserole il faut preparer 6 cuilleres a soupes de vinaigre de riz, 5 cuilleres a soupe de sucre et 4 cuilleres a café de sel et faire chauffer le tout jusqu'a dissolution du sucre.

verser ce melange dans le riz et detacher les grains de riz entre eux.

preparer les sushis :
petite technique pour eviter d'avoir les mains pleines de riz collé : se tremper les doigts dans du vinaigre de riz avant de manipuler le riz.
former un boulette de riz de meme longueur que les lamelles de poisson et ajouter une lamelle de poisson dessus.

pour les maki-sushis :
euh compliquer a decrire par les mots : voici un lien Smile
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306289/1219601134/makis_sushis.shtml
moi je rajoute une lamelle de concombre dans les maki-sushis
pour ceux qui trouvent le wasabi trop fort, ne pas le mettre directement dans la fabrication des sushis, le servir a part dans un bol.

pour les manger :
preparer un bol rempli de soja, servir quelques morceaux de gingembre finement coupés et le wasabi.

je pense ne rien avoir oublié
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 11:05

Préparation : 1H
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 nems (2 par personne)

Pour la viande :
- 700 g boeuf très tendre, à couper en fines lamelles
- une cuillère à soupe de curry doux en poudre
- une gousse d'ail émincée
- un gros oignon coupé en tranche
- de la citronnelle hachée
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de glutamate de sodium (une pincée suffit)
- sel, poivre
- 1 sachet de vermicelle de riz ("bun" dans les épiceries exotiques, il y a plusieurs taille prendre les petites)

exemple:
Recettes asiatique 00000018

Sauce nuoc mam allongée (sauce utilisée en accompagnement des nems) :
- 4 bols d'eau
- 2 bols de sucre
- 1/2 bol de vinaigre
- 1 bol de nuoc mam
- 1 piment (ne pas mettre si vous n'aimez pas)
Il faut en préparer beaucoup car le ce plat demande beaucoup de sauce!!!

Pour la présentation :
- salade
- 300 g de soja frais
- menthe, coriandre
- oignons frits croustillants (achetés tout prêt)
- un peu de cacahuètes concassées


Cuisson de la viande

Couper la viande en tranches très fines et longues, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn.

Pendant ce temps préparer la sauce "nuoc mam" et conserver la dans un grand bocal.

Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Attention il faut qu'elles soient cuites mais fermes! Egoutter et rincer à l'eau froide, et les mettre de côté.

Dans un Wok, faire dorer les oignons dans un peu d'huile, rajouter la citronnelle, à feu très fort et très brièvement faire revenir la viande de boeuf : la viande doit être saisie simplement, pour la garder tendre.

Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la salade cisaillée, le soja au fond, puis 3 ou 4 poignées de vermicelles par personnes, 2 nems coupés en petits morceaux par personne, et mettre la viande par dessus.

Décorer avec la coriandre hachée, la menthe coupée, oignons frits et quelques cacahuètes concassées. Arroser de sauce au moment de manger!

une petite photo trouvée sur le net pour illustrer:
Recettes asiatique Bobun_3

BON APPETIT! Smile
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:05

Il en existe des tonnes de recettes et chaque famille à sa manière de préparer.

Je veux bien donner ma recette de nems et de sauce nuoc nam. je la posterai un peu plus tard. Il faut que je la tape sous WORD c'est plus facil.

Perso, pour le "bo bun" je ne mélange pas nems et boeufs, je fais soit l'un soit l'autre.
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Message  Nan' (lissyfamily) Dim 18 Jan 2009 - 13:06

Merci a vous tous Good
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 13:31

Nanou_Yuki a écrit:Il en existe des tonnes de recettes et chaque famille à sa manière de préparer.

Je veux bien donner ma recette de nems et de sauce nuoc nam. je la posterai un peu plus tard. Il faut que je la tape sous WORD c'est plus facil.

Perso, pour le "bo bun" je ne mélange pas nems et boeufs, je fais soit l'un soit l'autre.

souvent je fais avec de la viande grillée surtout en été avec les brochettes de porc aux césames Good (et là pas de nem Smile )
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:37

Alors recette de nems (simple et rapide)

ingrédients :
-2 carottes
-1 oignon
-1 oeuf
-1 paquet de banh trang (galette de riz)
-des champignons noirs (facultatif)
-500g de poitrine de porc (environ)
-un peu de vermicelle transparent (paquet bleu avec des dragons rouges dessus, ce n'est pas le même paquet que kitty)
-sel et poivre

Recette:
-raper les carottes. Une fois rapée les prendre par poignée et les serrée tres fort pour faire partir l'eau.
-émincer l'oignon.
-mettre le vermicelle dans de l'eau tiède 5 minutes puis le couper en petits morceaux
-hacher le porc. Il est préferable d'enlever le gras.
-couper les champignons en petits morceaux.
-dans un grand recipient, mélanger le tout et casser l'oeuf dedans. (c'est mieu de mélanger avec les mains)
-rajouter sel et poivre

Et voila une recette qui est aisement faisable dans n'importe quelle maison. Pour les recettes de "pros" faut que je demande à ma mère.
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:38

Kitty08 a écrit:

souvent je fais avec de la viande grillée surtout en été avec les brochettes de porc aux césames Good (et là pas de nem Smile )

Oué c'est archi bon !!!!
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:40

Kitty08 a écrit:
Nanou_Yuki a écrit:Il en existe des tonnes de recettes et chaque famille à sa manière de préparer.

Je veux bien donner ma recette de nems et de sauce nuoc nam. je la posterai un peu plus tard. Il faut que je la tape sous WORD c'est plus facil.

Perso, pour le "bo bun" je ne mélange pas nems et boeufs, je fais soit l'un soit l'autre.

souvent je fais avec de la viande grillée surtout en été avec les brochettes de porc aux césames Good (et là pas de nem Smile )
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:40

oups fausse manip!!!!
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 13:41

excellent Good

en fait le paquet de vermicelles c'est tout ce que j'ai trouvé sur le net, sinon je prend le paquet rouge JIN YAN
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:42

sauce nuoc nam

-faire chauffer de l'eau
-quand l'eau est tiède mettre du sucre (il faut que ca recouvre au moins le fond du bol, ne pas hésiter à avoir la main lourde)
-mettre un peu de vinaigre
-mettr de la sauce poisson (à doser selon les goûts, si on aime salé ou pas, le gout fort ou pas)
-rajouter du piment (facultatif mais c meilleur) et de l'ail

voila!
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 13:44

Nanou_Yuki a écrit:sauce nuoc nam

-faire chauffer de l'eau
-quand l'eau est tiède mettre du sucre (il faut que ca recouvre au moins le fond du bol, ne pas hésiter à avoir la main lourde)
-mettre un peu de vinaigre
-mettr de la sauce poisson (à doser selon les goûts, si on aime salé ou pas, le gout fort ou pas)
-rajouter du piment (facultatif mais c meilleur) et de l'ail

voila!

je prends du vinaigre de citron
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:45

Kitty08 a écrit:excellent Good

en fait le paquet de vermicelles c'est tout ce que j'ai trouvé sur le net, sinon je prend le paquet rouge JIN YAN

bah en fait pour le vermicelle il faut pas se tromper car ya le vermicelle blanc dont on se sert pour faire bo bun et le vermicelle transparent. Je me suis déjà trompée c'est pour ça que je mets un warning lol. C'est pour ça que j'achète toujours le même paquet.
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Message  Nanou_Yuki Dim 18 Jan 2009 - 13:46

t'es de quelle originie Kitty?

vinaigre de citron à teste je n'ai jamais fait
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 13:50

tu veux dire les vermicelles transparentes dont on utilise pour faire une soupe (je me souviens plus du nom Embarassed ) et aussi dans les nems (çà dépend des recettes)
oui celles du BO BUN c'est la même que celles des rouleaux de printemps
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Message  Kitty08 Dim 18 Jan 2009 - 13:51

Nanou_Yuki a écrit:t'es de quelle originie Kitty?

vinaigre de citron à teste je n'ai jamais fait

lol je viens de te poser la même question en mp Mdr
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Message  hicham1993 Lun 23 Mar 2009 - 18:46

moi je suis un grand amateur de nourriture japonaise: sushi, maki, california roll, brochettes japonaise, teppanyaki!!!!!! j'adore less suuusshhii!!!!

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